Сало в воде солим

Сало в воде солим Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сало — 1 кг

Соль — 100 гр

Вода — 1 л

Родственники в деревне держат большое хозяйство, целую свиноферму. Часть мясной продукции идет на рынок, а часть оседает для домашнего использования. Или раздается родственникам, любящим покушать, но не любящим запах деревенского навоза. Такие родственники как я готовят из деревенских гостинцев разную еду, порою, созданную по фермерским рецептам.
Чтобы сало дольше хранилось и не «ржавело» меня научили, как консервировать в банках сало в маринаде.
Маринад – соляной раствор, рассол готовится из расчета 100 г соли на литр воды. Подготовим большую емкость под рассол и простерилизованные банки под закрутку. Металлические крышки обработаем кипятком.
Вскипятим необходимое количество воды с солью. Сало нужно порезать кусками, так, чтобы они проходили через горлышко банки и свободно доставались из нее (а то будете как та лиса с кувшином окрошки). Порезанное сало опускаем в кипящий рассол и оставляем на 5 минут. Достаем обваренные куски, укладываем в стеклянные банки и заливаем рассолом по края. Закрываем крышками для консервации и ставим вверх ногами. Охлажденные заготовки хранить погребе.
Сало в таком маринаде хранится долго, не теряя вкусовых качеств. Подавая его на стол, можно порезать или потолочь чеснок, присыпать черным душистым или красным перцем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сало — 1 кг Соль — 100 гр Вода — 1 л Родственники в деревне держат большое хозяйство, целую свиноферму. Часть мясной продукции идет на рынок, а часть оседает для домашнего использования. Или раздается родственникам, любящим покушать, но не любящим запах деревенского навоза. Такие родственники как я готовят […] https://vkusuzhina.ru Сало в воде солим
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий