Сало в рассоле с лаврушкой перцем чесноком

Сало в рассоле с лаврушкой перцем чесноком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Сало — 1.4 кг

Чеснок — 3 зубч.

Перец горошком — 10 гр

Белый перец — 2 гр

Лавровый лист — 4 шт.

Рассол — 2 л

Промыть сало и очистить шкурку (не обрезать).
Теперь нарезать сало на куски, такие, чтобы их после можно было нарезать на красивые кусочки порционно.
Переложить сало в кастрюльку, посыпать сверху измельченным черным перцем, раскрошенной лаврушкой, чесноком, нарезанным на пластинки.
Теперь соль растворить в воде холодной, залить сало, можно брать соли щедро, ложки 3-4 столовых, можно даже и больше, потому что сало при засолке все равно берет только нужный объем соли. Рассол должен покрывать сало полностью.
Сверху на сало выложить гнет и оставить засаливаться на 3 дня при комнатной температуре. Сало из рассола вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Обтереть его белым перцем и натереть также долькой чеснока.
Можно подавать к столу. Хранить в холодильнике в фольге или пакете. Можно держать в морозилке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Сало — 1.4 кг Чеснок — 3 зубч. Перец горошком — 10 гр Белый перец — 2 гр Лавровый лист — 4 шт. Рассол — 2 л Промыть сало и очистить шкурку (не обрезать).Теперь нарезать сало на куски, такие, чтобы их после можно было нарезать на красивые кусочки […] https://vkusuzhina.ru Сало в рассоле с лаврушкой перцем чесноком
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий