Сало в рассоле с чесноком

Сало в рассоле с чесноком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сало — 0.5 кг

Чеснок — 8 зубч.

Соль — 8 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздичный перец (душистый перец) — 4 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Шаг 1

Сало в рассоле с чесноком - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Сало стараться выбирать с прослойками мяса, пусть небольшими. Сало должно быть белое, шкурка не твёрдая. Соль лучше брать крупного помола. Можно добавить специи по своему вкусу. Количество ингредиентов для рассола рассчитано на 1 литр воды. Подготовить кастрюлю и удобный контейнер для сала.

Шаг 2

Сало в рассоле с чесноком - шаг 2

Выбранное сало тщательно промыть под проточной холодной водой и тщательно обсушить. Порезать сало на крупные кусочки. Воду в кастрюле поставить на огонь.

Шаг 3

Сало в рассоле с чесноком - шаг 3

Чеснок очистить и порезать на кусочки. Половину нарезанного чеснока уложить на дно выбранного контейнера. На уложенный чеснок выложить нарезанное сало. Если контейнер высокий и узкий, то сало можно выкладывать в несколько слоёв, но каждый слой прокладывать нарезанным чесноком. Таким образом получается, что сало должно быть в чесноке сверху и снизу.

Шаг 4

Сало в рассоле с чесноком - шаг 4

В кипящую воду добавить лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, всыпать соль. Выключить воду и размешать до полного растворения кристаллов соли. Готовый раствор выдержать 5 минут. Если сало очень жёсткое, то можно его залить сразу этим раствором.

Шаг 5

Сало в рассоле с чесноком - шаг 5

Сало в контейнере залить горячим рассолом, туда же добавить лавровый лист и перцы. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Если оно всплывает, то лучше его накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь тяжёлым. Контейнер закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Я выдержала сало два дня на столе, а потом убрала в холодильник.

Шаг 6

Сало в рассоле с чесноком - шаг 6

Спустя трое суток, контейнер открыть и слить весь рассол. Сало достать, обтереть бумажными полотенцами. Готовое сало мягкое и ароматное, но режется не очень аккуратно. Каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на хранение.

Шаг 7

Сало в рассоле с чесноком - шаг 7

Сало можно пробовать уже после истечения времени засола, но оно трудно режется и для более аккуратной нарезки его лучше убрать в морозилку. Подмороженное сало режет легко на тоненьки прозрачные кусочки. Такое сало отлично подойдёт к горячим первым блюдам — оно вкусное, ароматное и аппетитное.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сало — 0.5 кг Чеснок — 8 зубч. Соль — 8 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздичный перец (душистый перец) — 4 шт. Перец горошком — 4 шт. Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Сало стараться выбирать с прослойками мяса, пусть небольшими. Сало должно быть белое, шкурка не […] https://vkusuzhina.ru Сало в рассоле с чесноком
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий