Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Сало — 1.5 кг
Чеснок — 70 гр
Соль — 40 гр
Кинза, кориандр — 10 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 л
Выбираем сало для засолки. Оно должно быть как можно толще, иметь ровную шкурку и чистый белый цвет, одним словом — красивое сало 🙂 Нарезаем сало на пластинки толщиной примерно 1 см.
Чеснок очищаем. На дно банки (берите трехлитровую) насыпаем 1 столовую ложку соли, и выкладываем половину сала, тщательно утрамбовывая вертикально уложенные куски. Поверх сала высыпаем 1 чайную ложку кориандра, половину порции чеснока, лавровый листик. Затем продолжаем заполнять банку оставшимся салом, после чего высыпаем в нее оставшиеся соль, кориандр, чеснок и лавровый лист.
Заливаем содержимое банки теплой водой (заливать нужно так, чтобы сало было ей полностью покрыто), закрываем крышкой и взбалтываем. Отправляем банку в холодильник на 10-14 дней, подставив под нее тарелку на тот случай, если маринад поднимется и вытечет наружу.
Готовое сало извлекаем из маринада и отправляем в морозилку на хранение (хранится до полугода), достаем по мере необходимости и наслаждаемся ароматными кусочками.
Приятного аппетита!