Сало в маринаде пряное

Сало в маринаде пряное Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Сало — 1.5 кг

Чеснок — 70 гр

Соль — 40 гр

Кинза, кориандр — 10 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1 л

Выбираем сало для засолки. Оно должно быть как можно толще, иметь ровную шкурку и чистый белый цвет, одним словом — красивое сало 🙂 Нарезаем сало на пластинки толщиной примерно 1 см.

Чеснок очищаем. На дно банки (берите трехлитровую) насыпаем 1 столовую ложку соли, и выкладываем половину сала, тщательно утрамбовывая вертикально уложенные куски. Поверх сала высыпаем 1 чайную ложку кориандра, половину порции чеснока, лавровый листик. Затем продолжаем заполнять банку оставшимся салом, после чего высыпаем в нее оставшиеся соль, кориандр, чеснок и лавровый лист.

Заливаем содержимое банки теплой водой (заливать нужно так, чтобы сало было ей полностью покрыто), закрываем крышкой и взбалтываем. Отправляем банку в холодильник на 10-14 дней, подставив под нее тарелку на тот случай, если маринад поднимется и вытечет наружу.

Готовое сало извлекаем из маринада и отправляем в морозилку на хранение (хранится до полугода), достаем по мере необходимости и наслаждаемся ароматными кусочками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Сало — 1.5 кг Чеснок — 70 гр Соль — 40 гр Кинза, кориандр — 10 гр Лавровый лист — 2 шт. Вода — 1 л Выбираем сало для засолки. Оно должно быть как можно толще, иметь ровную шкурку и чистый белый цвет, одним словом — красивое сало […] https://vkusuzhina.ru Сало в маринаде пряное
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий