Сало в луковой шелухе с чесноком

Сало в луковой шелухе с чесноком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сало — 500 гр

Луковая шелуха — 10 гр

Чеснок — 10 гр

Соль — 2.5 гр

Перец красный молотый — 10 гр

Хмели-сунели — 5 гр

Соль — 20 гр

Вода — 1 л

Сахар — 5 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый. Отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего  кипятим минуты 3-4.

Пока рассол закипает, займемся салом. С помощью ножа снимем темный налет со шкурки. Затем разрежем кусок на три части.

Луковую шелуху промываем, выкладываем в готовый горячий рассол (уже после того, как сняли с огня), затем выкладываем на нее кусочки сала. Так как вода должна полностью покрыть сало, устанавливаем небольшой груз на крышку меньшего диаметра. Отправляем на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут.

Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на сутки (хотя бы на 12 часов).

Извлекаем сало из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к нему соль, красный сладкий перец, хмели-сунели, перемешиваем. Полученной смесью щедро натираем сало со всех сторон.

В таком виде его можно кушать сразу или же поставить в холодильник на 12 часов.

Нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на стол! Очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сало — 500 гр Луковая шелуха — 10 гр Чеснок — 10 гр Соль — 2.5 гр Перец красный молотый — 10 гр Хмели-сунели — 5 гр Соль — 20 гр Вода — 1 л Сахар — 5 гр Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 10 […] https://vkusuzhina.ru Сало в луковой шелухе с чесноком
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий