Сало в банке в рассоле с чесноком и лавровым листом

Сало в банке в рассоле с чесноком и лавровым листом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сало — 500 гр

Вода — 1 л

Поваренная соль — 120 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 12 шт.

Чеснок — 25 гр

1. Сало лучше брать не тонкое, пусть будет потолще. Нарежьте кусок сала на полоски толщиной примерно 2 см.

2. Влейте в кастрюлю воду, вскипятите ее, после чего дайте ей остыть до 40 градусов. Насыпьте соль, добавьте лавровый лист и горошины перца. Размешайте, пока соль не растворится.

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

4. В банку выложите кусочки сала вертикально, положите пластинки чеснока, залейте рассолом из кастрюли (сор от каменной соли оставьте в кастрюле).

5. Закройте банку крышкой и оставьте в теплом месте на 2 дня, после чего выдержите еще два дня в холодильнике.

6. На этом приготовление закончилось! Вкусное сало в рассоле готово. Извлеките кусочки из банки и нарежьте тонкими пластинками.

Такое сало вкусно подавать с маринованным луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сало — 500 гр Вода — 1 л Поваренная соль — 120 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 12 шт. Чеснок — 25 гр 1. Сало лучше брать не тонкое, пусть будет потолще. Нарежьте кусок сала на полоски толщиной примерно 2 см. 2. Влейте в […] https://vkusuzhina.ru Сало в банке в рассоле с чесноком и лавровым листом
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий