Сало в банке горячим рассолом

Сало в банке горячим рассолом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сало — 500 гр

Чеснок — 80 гр

Перец горошком — 20 шт.

Лавровый лист — 5 гр

Вода — 1 л

Соль — 120 гр

Перец красный молотый — 20 гр

Укроп — 20 гр

Подготовим ингредиенты:
— чеснок очищаем, нарезаем дольками;
— сало режем на куски.

Выкладываем в банку слой сала, пару горошин перца, лавровый лист, немного чеснока. Таким образом наполняем банку доверху, завершающим этапом будут также приправы в виде чеснока, горошин перца, лаврушки и сушеного укропа.

Воду кипятим с добавлением красного перца и соли. Заливаем сало так, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6-7 дней, после чего рассол сливаем и охлаждаем сало в холодильнике.

Пробуйте, получилось очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сало — 500 гр Чеснок — 80 гр Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 5 гр Вода — 1 л Соль — 120 гр Перец красный молотый — 20 гр Укроп — 20 гр Подготовим ингредиенты: — чеснок очищаем, нарезаем дольками; — сало режем на куски. […] https://vkusuzhina.ru Сало в банке горячим рассолом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий