Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сало — 500 гр
Чеснок — 80 гр
Перец горошком — 20 шт.
Лавровый лист — 5 гр
Вода — 1 л
Соль — 120 гр
Перец красный молотый — 20 гр
Укроп — 20 гр
Подготовим ингредиенты:
— чеснок очищаем, нарезаем дольками;
— сало режем на куски.
Выкладываем в банку слой сала, пару горошин перца, лавровый лист, немного чеснока. Таким образом наполняем банку доверху, завершающим этапом будут также приправы в виде чеснока, горошин перца, лаврушки и сушеного укропа.
Воду кипятим с добавлением красного перца и соли. Заливаем сало так, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6-7 дней, после чего рассол сливаем и охлаждаем сало в холодильнике.
Пробуйте, получилось очень вкусно!