Сало пятиминутка в луковой шелухе

Сало пятиминутка в луковой шелухе Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Сало — 800 гр

Соль — 1 стол.л.

Вода — 800 мл

Укроп — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Луковая шелуха — 50 гр

Шаг 1

Сало пятиминутка в луковой шелухе - шаг 1

Для приготовления рецепта "Сало пятиминутка в луковой шелухе" возьмите это самое сало (лучше грудинку с хорошими мясными прослойками, впрочем — кто как любит, получится в любом случае вкусно, только жирность разная будет). Дальше потребуется луковая шелуха — придется очистить немало луковиц! ну они вам потом все пригодятся, сэкономите время на чистке лука при варке других блюд. Добавьте соль и пряности, обязательно чеснок.

Шаг 2

Сало пятиминутка в луковой шелухе - шаг 2

Луковую шелуху промойте и сложите в подходящую кастрюлю — это тоже важно, т.к. стенки кастрюли обязательно окрасятся тоже, особенно белой эмалированной. Поэтому лучше взять черное сталафлоновое или тефлоновое покрытие — на нем желтизна от луковой шелухи будет незаметна.

Шаг 3

Сало пятиминутка в луковой шелухе - шаг 3

Залейте шелуху водой и поставьте "вариться". При медленном кипении краска из шелухи постепено перейдет в отвар.

Шаг 4

Сало пятиминутка в луковой шелухе - шаг 4

Займитесь подготовкой сала — промойте его, осушите бумажной салфеткой и нарежьте на куски, размером около 4 см х 10 см х 3 см или в зависимости от размеров вашего отреза сала. Главное, чтобы куски были не слишком толстые и успели провариться до готовности.

Шаг 5

Сало пятиминутка в луковой шелухе - шаг 5

Из пряностей я взяла семена укропа и черный перец горошком.

Шаг 6

Сало пятиминутка в луковой шелухе - шаг 6

Добавьте пряности в окрасившийся отвар (кипел он минут 10-15).

Шаг 7

Сало пятиминутка в луковой шелухе - шаг 7

Опустите подготовленное сало в горячий отвар так, чтобы сало полностью погрузилось в жидкость, притопите его деревянной ложкой. Накройте крышкой и на среднем или маленьком огшне доведите до кипения, варите минут 5-10 (опять же — ориентируйтесь на размеры получившихся кусочков сала, но и не мельчите тоже). Когда пройдет это время, плиту отключите, а сало оставьте в растворе до полного остывания под крышкой.

Шаг 8

Сало пятиминутка в луковой шелухе - шаг 8

У меня оно остыло к вечеру, поэтому поставила на ночь в холодильник. А утром сало нужно вынуть на сито, чтобы стекла жидкость, промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг 9

Сало пятиминутка в луковой шелухе - шаг 9

Подготовьте чесночную обмазку — очистите пару-тройку зубков чеснока и раздавите их прессом.

Шаг 10

Сало пятиминутка в луковой шелухе - шаг 10

Добавьте смесь свежемолотых перцев и этим составом хорошо промажьте сварившееся румяное сало, втирая смесь в него. Сложите в закрывающуюся плотно посуду и поставьте в холодильник настояться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Сало — 800 гр Соль — 1 стол.л. Вода — 800 мл Укроп — по вкусу Перец горошком — по вкусу Луковая шелуха — 50 гр Шаг 1 Для приготовления рецепта "Сало пятиминутка в луковой шелухе" возьмите это самое сало (лучше грудинку с хорошими мясными прослойками, впрочем — […] https://vkusuzhina.ru Сало пятиминутка в луковой шелухе
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий