Сало по венгерски

Сало по венгерски Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сало — 1 кг

Соль — 500 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Перец красный молотый — 20 гр

Чеснок — 10 зубч.

Душистый перец — 5 шт.

Паприка — 100 гр

Приготовим ингредиенты для сала по-венгерски по списку: сало, соль, жгучий перец, лавровый лист, чеснок, паприка, душистый перец горошком. Соли для данного блюда требуется очень много, ее должно быть лишь в два раза меньше веса выбранного кусочка сала.
Самое важное выбрать качественный главный продукт – сало. Оно должно быть свежим, хорошо, если молодого поросенка. Сало лучше брать со спинной части туши, можно с прослойками мяса. Кусочек сала должен быть довольно-таки толстым.
Кусочек сала обваливаем в соли, заворачиваем в пергамент и кладем в пакет, либо можно положить в пластиковый контейнер на бумажную салфетку, ничем не оборачивая, убираем в холодильник на трое суток. Затем сало вынимаем из упаковки, стряхиваем соль и обваливаем в свежей партии соли, снова убираем в холодильник на три дня. Процедуру повторяет три раза. В результате этого процесса сало теряет лишнюю влагу и приобретает нужную структуру.
Лавровый лист и душистый перец горошком нужно мелко измельчить, можно с помощью блендера или кофемолки. Сало обмазываем этими измельченными специями, обсыпаем солью и снова убираем в прохладное место на три дня. Затем снова счищаем с сала остатки соли и специй.
В отдельной миске соединяем молотый острый перец, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, паприку, остатки соли. Получается кашица, обмазываем ей толстым слоем сало со всех сторон. Заворачиваем сало в пергамент, кладем в пакет и убираем в холодильник на пять дней. После этого времени сало по-венгерски можно подавать к столу, с хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сало — 1 кг Соль — 500 гр Лавровый лист — 3 шт. Перец красный молотый — 20 гр Чеснок — 10 зубч. Душистый перец — 5 шт. Паприка — 100 гр Приготовим ингредиенты для сала по-венгерски по списку: сало, соль, жгучий перец, лавровый лист, чеснок, паприка, душистый […] https://vkusuzhina.ru Сало по венгерски
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий