Салат соте из баклажанов на зиму

Салат соте из баклажанов на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Баклажаны — 4 шт.

Помидоры — 10 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 5 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Болгарский перец — 9 шт.

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 3 стол.л.

Уксус — 3 десерт.л.

Вода — 500 мл

Растительное масло — 100 мл

ОВОЩИ.

1. Баклажаны помыть, немелко нарезать кружочками (2 см толщиной) или кубиками. Положить в миску и засыпать солью (2 ст. л.) Дать постоять 2 часа.

2. Морковь натереть на терке, обжарить.

3. Лук нарезать полукольцами и обжарить (все обжаривать отдельно).

4. Болгарский перец нарезать крупной соломкой, обжарить.

5. Помидоры (7 шт.) очистить от кожуры, сделать пюре. Оставшиеся 3 шт. нарезать крупными кубиками.

6. Из баклажанов слить жидкость и обжарить.

СОУС

7. Влить в большую кастрюлю помидоры-пюре, добавить измельченный чеснок и стручковый перец.

8. Добавить все овощи.

9. После того, как соус закипит, добавить соль, сахар, уксус (9%). Залить водой. Кипятить 20-30 минут.

10. Разложить банкам (банки вымыть, крышки прокипятить, положить банки в микроволновку с добавлением 2 ч. л. воды на 0,5-1 мин.) доверху, накрыть целлофановым пакетом, и закрыть крышками. Уложить салат соте на зиму в места хранения.

P.S. Количество ингредиентов рассчитано на 4,5 банки по 500 мл.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Баклажаны — 4 шт. Помидоры — 10 шт. Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 5 шт. Чеснок — 2 зубч. Болгарский перец — 9 шт. Перец острый стручковый — 0.5 шт. Сахар — 3 стол.л. Соль — 3 стол.л. Уксус — 3 десерт.л. Вода — 500 мл […] https://vkusuzhina.ru Салат соте из баклажанов на зиму
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий