Салат с таркинским перцем на зиму

Салат с таркинским перцем на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Таркинский перец — 350 гр

Оливковое масло — 30 гр

Лук репчатый — 80 гр

Перец чили — 30 гр

Морская соль — 3 гр

Коричневый сахар — 5 гр

Яблочный уксус — 30 мл

В начале приготовления этого салата нужно подготовить таркинский перец:

— вымыть и просушить;
— далее нужно снять шкурку с перца, для чего поместить его в духовку (лучше всего на гриль) и выпекать пока шкурка не потемнеет и не начнёт пузыриться (на это потребуется 15-20 минут);
— залить перец ледяной водой и аккуратно счистить кожицу;
— разложить перец на решётке, чтобы он остыл и обсох;
— остывший перец очистить от семян и плодоножки;
— нарезать небольшими кусочками.

Дальше нужно взять большую кастрюлю с толстым дном, налить туда оливковое масло и хорошо разогреть его.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и припустить до полупрозрачности.
Положить также мелко нарезанный перец чили и продолжить готовить до его лёгкой мягкости.
После этого добавить нарезанный таркинский перец, приправить все морской солью, сахаром и уксусом.
Всё хорошенько перемешать и готовить ещё минут 10.
Попробовать и, если нужно, досолить.
Разложить в простерелизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного охлаждения.
Хранить в холодном месте, а подавать этот салат особенно хорошо к мясу или картофелю.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Таркинский перец — 350 гр Оливковое масло — 30 гр Лук репчатый — 80 гр Перец чили — 30 гр Морская соль — 3 гр Коричневый сахар — 5 гр Яблочный уксус — 30 мл В начале приготовления этого салата нужно подготовить таркинский перец: — вымыть и просушить; […] https://vkusuzhina.ru Салат с таркинским перцем на зиму
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий