Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Таркинский перец — 350 гр
Оливковое масло — 30 гр
Лук репчатый — 80 гр
Перец чили — 30 гр
Морская соль — 3 гр
Коричневый сахар — 5 гр
Яблочный уксус — 30 мл
В начале приготовления этого салата нужно подготовить таркинский перец:
— вымыть и просушить;
— далее нужно снять шкурку с перца, для чего поместить его в духовку (лучше всего на гриль) и выпекать пока шкурка не потемнеет и не начнёт пузыриться (на это потребуется 15-20 минут);
— залить перец ледяной водой и аккуратно счистить кожицу;
— разложить перец на решётке, чтобы он остыл и обсох;
— остывший перец очистить от семян и плодоножки;
— нарезать небольшими кусочками.
Дальше нужно взять большую кастрюлю с толстым дном, налить туда оливковое масло и хорошо разогреть его.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и припустить до полупрозрачности.
Положить также мелко нарезанный перец чили и продолжить готовить до его лёгкой мягкости.
После этого добавить нарезанный таркинский перец, приправить все морской солью, сахаром и уксусом.
Всё хорошенько перемешать и готовить ещё минут 10.
Попробовать и, если нужно, досолить.
Разложить в простерелизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного охлаждения.
Хранить в холодном месте, а подавать этот салат особенно хорошо к мясу или картофелю.
Приятного аппетита!