Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фасоль белая — 1 кг
Морковь — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук — 500 гр
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 200 гр
Сахар — 200 гр
Соль — 3 стол.л.
Растительное масло — 200 гр
Уксус — 100 мл
Шаг 1
Вот всё, что нам понадобится
Шаг 2
Фасоль промыть в холодной воде и замочить на ночь.
Шаг 3
Фасоль еще раз хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
Овощи промыть, морковь натереть на крупной терке, перец порезать небольшими кусочками, помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере.
Шаг 5
Подготовить всё для маринада
Шаг 6
В кастрюлю выложить томатно-луково-чесночный соус, добавить перец и морковь, масло, соль и сахар. Довести до кипения.
Шаг 7
В кипящую массу положить фасоль, хорошо перемешать и снова довести до кипения.
Шаг 8
С момента закипания варить 30 минут. В самом конце готовки, за 3 минуты, добавить уксус, перемешать и довести до готовности.
Шаг 9
Разложить в подогретые банки, закрыть крышками, перевернуть, укутать и дать остыть. Всё. Вкуснющий салат готов.