Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром

Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста — 4 кг

Морковь — 1 кг

Изюм — 10 гр

Сахар — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стак.

Шаг 1

Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром - шаг 1

Я недавно узнала, как сделать салат Провансаль из капусты и морковки с уксусом и сахаром, и вот сразу же делюсь рецептом с вами. Он понравился мне своей простотой и доступностью, а еще превосходным результатом. Для этого салата берем продукты по списку и следуем пошаговому руководству.

Шаг 2

Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром - шаг 2

Капусту нарезаем квадратиками и основательно мнем руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Шаг 3

Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром - шаг 3

Перекладываем ее в керамическую или стеклянную огнеупорную посуду. Морковь чистим и шинкуем соломкой, добавляем к капусте.

Шаг 4

Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром - шаг 4

Чеснок чистим, затем мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку, изюм промываем и все это добавляем в общую массу.

Шаг 5

Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром - шаг 5

Готовим заливку. Наливаем в кастрюлю один литр воды. Добавляем в нее один стакан сахара, две столовые ложки с горкой соли и доводим до кипения. В кипящий рассол добавляем один стакан растительного масла и две столовых ложки 80-процентного уксуса. Если у вас уксус уже разведенный, столовый, то наливаем его около 120 миллилитров. Еще раз доводим до кипения и сразу же заливаем приготовленные овощи.

Шаг 6

Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром - шаг 6

Для пропитки и легкого брожения капуста должна постоять в теплом месте в течение шести часов. Потом отправляем ее в холодильник и используем по мере надобности. Помните, что такую капусту кусочками нельзя хранить дольше двух недель, но , думаю, что надолго она и не задержится, так как получается очень вкусной — ее захочется скушать сразу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста — 4 кг Морковь — 1 кг Изюм — 10 гр Сахар — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стак. Шаг 1 Я недавно узнала, как сделать салат Провансаль из капусты и морковки с уксусом и сахаром, и вот […] https://vkusuzhina.ru Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий