Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все необходимые овощи для консервации. Все промыть и подсушить.
Шаг 2
Болгарский перец зеленый или желтый порезать на мелкие ломтики.
Шаг 3
Помидоры порезать на довольно крупные кусочки.
Шаг 4
Зелень укропа мелко покрошить.
Шаг 5
В углубленную чашку выложить все накрошенные овощи, добавить по вкусу соль и черный молотый перчик. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Лучше всего такие заготовки делать в поллитровых баночках. Банки хорошо промыть с пищевой содой. Просушить. Затем уложить в них подготовленный салат очень плотно. Залить оставшимся соком.
Шаг 7
Банки поставить в подходящую емкость. Залить водой под самое горлышко, довести до кипения и стерилизовать не мене 30 мин.
Шаг 8
затем банки плотно укупорить. Перевернуть на крышку и поставить в теплую баню, укутав пледом.
Шаг 9
Зимой, при подаче на стол, добавьте мелко нашинкованный лук. А для любителей остренького, можно посыпать красным горьким молотым перчиком. Приятного аппетита!