Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Огурцы — 0.5 кг
Болгарский перец — 0.5 кг
Лук — 0.5 кг
Помидоры — 1.5 кг
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 45 гр
Растительное масло — 125 гр
Гвоздичный перец (душистый перец) — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Уксус — 75 мл
Шаг 1
Как сделать охотничий салат на зиму? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления. Все овощи помойте и высушите. Капусту я обычно не мою, а просто снимаю два верхних листа и выбрасываю их. У огурцов срежьте концы, у перца удалите сердцевину с семенами. У томатов я всегда снимаю кожицу, чтобы она не попадалась в готовом салате. Делать это по рецепту не обязательно, достаточно только срезать плодоножки.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Я для нарезки использую специальную терку-шинковку. В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите слой нарезанной кружочками моркови.
Шаг 3
Следующим слоем выкладывайте нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4
Затем — болгарский перец, нарезанный соломкой (я режу полукольцами).
Шаг 5
Следующий слой — кружочки огурцов, которые я также натираю на терке-шинковке, но можно справиться и обычным ножом.
Шаг 6
Затем — слой шинкованной капусты. Капусту можно слегка присолить, чтобы она пустила сок.
Шаг 7
И завершающим слоем выкладывайте нарезанные дольками помидоры. Поставьте кастрюлю с салатом Охотничий на зиму на огонь, слои не перемешивайте! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Шаг 8
Когда содержимое кастрюли хорошо прогреется и закипит, добавьте соль, сахар и все приправы. Хорошо перемешайте салат Охотничий на зиму. Снова дождитесь закипания и варите еще пять минут на медленном огне.
Шаг 9
Как только салат закипит и выделиться много сока, значит салат готов.
Шаг 10
Горячий салат разложите в подготовленные банки.
Шаг 11
На дно большой кастрюли положите полотенце, на него поставьте банки с салатом, залейте банки водой по плечики. Затем банки простерилизуйте: 0,5 л — 5 минут, 0,75-7 минут, 1 л — 10 минут. Закатайте готовый салат и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.