Салат Охотничий на зиму

Салат Охотничий на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста белокочанная — 0.5 кг

Морковь — 0.5 кг

Огурцы — 0.5 кг

Болгарский перец — 0.5 кг

Лук — 0.5 кг

Помидоры — 1.5 кг

Сахар — 0.5 стак.

Соль — 45 гр

Растительное масло — 125 гр

Гвоздичный перец (душистый перец) — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Уксус — 75 мл

Шаг 1

Салат Охотничий на зиму - шаг 1

Как сделать охотничий салат на зиму? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления. Все овощи помойте и высушите. Капусту я обычно не мою, а просто снимаю два верхних листа и выбрасываю их. У огурцов срежьте концы, у перца удалите сердцевину с семенами. У томатов я всегда снимаю кожицу, чтобы она не попадалась в готовом салате. Делать это по рецепту не обязательно, достаточно только срезать плодоножки.

Шаг 2

Салат Охотничий на зиму - шаг 2

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Я для нарезки использую специальную терку-шинковку. В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите слой нарезанной кружочками моркови.

Шаг 3

Салат Охотничий на зиму - шаг 3

Следующим слоем выкладывайте нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4

Салат Охотничий на зиму - шаг 4

Затем — болгарский перец, нарезанный соломкой (я режу полукольцами).

Шаг 5

Салат Охотничий на зиму - шаг 5

Следующий слой — кружочки огурцов, которые я также натираю на терке-шинковке, но можно справиться и обычным ножом.

Шаг 6

Салат Охотничий на зиму - шаг 6

Затем — слой шинкованной капусты. Капусту можно слегка присолить, чтобы она пустила сок.

Шаг 7

Салат Охотничий на зиму - шаг 7

И завершающим слоем выкладывайте нарезанные дольками помидоры. Поставьте кастрюлю с салатом Охотничий на зиму на огонь, слои не перемешивайте! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

Шаг 8

Салат Охотничий на зиму - шаг 8

Когда содержимое кастрюли хорошо прогреется и закипит, добавьте соль, сахар и все приправы. Хорошо перемешайте салат Охотничий на зиму. Снова дождитесь закипания и варите еще пять минут на медленном огне.

Шаг 9

Салат Охотничий на зиму - шаг 9

Как только салат закипит и выделиться много сока, значит салат готов.

Шаг 10

Салат Охотничий на зиму - шаг 10

Горячий салат разложите в подготовленные банки.

Шаг 11

Салат Охотничий на зиму - шаг 11

На дно большой кастрюли положите полотенце, на него поставьте банки с салатом, залейте банки водой по плечики. Затем банки простерилизуйте: 0,5 л — 5 минут, 0,75-7 минут, 1 л — 10 минут. Закатайте готовый салат и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста белокочанная — 0.5 кг Морковь — 0.5 кг Огурцы — 0.5 кг Болгарский перец — 0.5 кг Лук — 0.5 кг Помидоры — 1.5 кг Сахар — 0.5 стак. Соль — 45 гр Растительное масло — 125 гр Гвоздичный перец (душистый перец) — 5 шт. Лавровый лист […] https://vkusuzhina.ru Салат Охотничий на зиму
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий