Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Помидоры — 1.2 кг
Болгарский перец — 1.2 кг
Лук репчатый — 600 гр
Морковь — 600 гр
Растительное масло — 100 гр
Соль — 30 гр
Сахар — 25 гр
Петрушка — 40 гр
Лавровый лист — 5 шт.
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Душистый перец — 12 гр
Шаг 1
Хорошо промываем и чистим от семян болгарский перец.
Шаг 2
Томаты моем и удаляем плодоножку.
Шаг 3
Чистим лук и морковь, их берем в равных пропорциях.
Шаг 4
Нарезаем лук полукольцами по салатному тонко.
Шаг 5
Морковь натираем на корейской терке.
Шаг 6
В кипящее масло выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета!
Шаг 7
Помидоры пропускаем через крупную решетку мясорубки.
Шаг 8
Болгарский перец нарезаем по салатному полукольцами.
Шаг 9
Морковь, томаты и перец выкладываем в объемную кастрюлю.
Шаг 10
В эту-же кастрюлю добавляем обжаренный лук и ставим на плиту. Доводим до кипения.
Шаг 11
Нарезаем петрушку.
Шаг 12
Добавляем соль и сахар.
Шаг 13
Добавляем приправы: лавровый лист, душистый перец горошком и уксусную эссенцию.
Шаг 14
Закидываем петрушку и варим 20 минут.
Шаг 15
Горячий салат выкладываем в стерильные банки.
Шаг 16
Отправляем стерилизовать ровно 50 минут.
Шаг 17
Обратите внимание вода налита под рубчик банок и стерилизация отчитывается с момента закипания воды.
Шаг 18
Наш готовый купеческий салатик.