Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 28 порций
Огурцы — 2 кг
Лук репчатый — 0.3 кг
Укроп — 20 гр
Растительное масло — 12 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Уксус — 7 стол.л.
Огурцы вымойте, обсушите, порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Если огурцы крупные, сначала разрежьте их пополам вдоль, затем порежьте каждую половинку поперек — получатся половинки кружочков. Складываем в подходящую по размеру емкость.
Почистите лук и нарежьте его полукольцами, мелко порубите укроп. И лук, и укроп добавьте к порезанным огурцам. Туда же насыпьте соль и сахар, налейте растительное масло и уксус. Все перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
Время прошло, теперь настоявшиеся огурцы и лук переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите после этого еще 5 минут.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. После того, как салат окончательно остынет, уберите его на хранение в прохладное место.