Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму

Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 28 порций

Огурцы — 2 кг

Лук репчатый — 0.3 кг

Укроп — 20 гр

Растительное масло — 12 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1.5 стол.л.

Уксус — 7 стол.л.

Огурцы вымойте, обсушите, порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Если огурцы крупные, сначала разрежьте их пополам вдоль, затем порежьте каждую половинку поперек — получатся половинки кружочков. Складываем в подходящую по размеру емкость.

Почистите лук и нарежьте его полукольцами, мелко порубите укроп. И лук, и укроп добавьте к порезанным огурцам. Туда же насыпьте соль и сахар, налейте растительное масло и уксус. Все перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

Время прошло, теперь настоявшиеся огурцы и лук переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите после этого еще 5 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. После того, как салат окончательно остынет, уберите его на хранение в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 28 порций Огурцы — 2 кг Лук репчатый — 0.3 кг Укроп — 20 гр Растительное масло — 12 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Соль — 1.5 стол.л. Уксус — 7 стол.л. Огурцы вымойте, обсушите, порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Если огурцы крупные, сначала разрежьте их пополам вдоль, затем […] https://vkusuzhina.ru Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий