Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Огурцы — 2 кг
Лук репчатый — 2 кг
Уксус — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Перец горошком — 10 шт.
Лучше заранее подготовить банки для закрутки. Для этого тщательно их вымыть, крышки и сами банки простерилизовать (я обычно это делаю на горячем пару кипящей в чайнике воды).
Теперь тщательно помыть огурцы и нарезать их с кожурой на полукружки, как обычно режется на салат.
Лук нарезать полукольцами.
Теперь все перемешать, посолить, добавить перец горошком, сахар, оставить на полчаса — до появления сока.
Теперь салат переложить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая.
Спустя 10 минут влить уксус и растительное масло, дать закипеть еще раз.
Разложить еще горячий салат в простерилизованные банки (пусть будут теплые или горячие) и тут же закатать.
Банки поставить на крышки, замотать одеялом или толстым полотенцем, пусть остывают. Как остыли — убираем салат из огурцов нежинский в погреб до зимы.