Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Огурцы — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Сахар — 0.5 чайн.л.
Перец горошком — 2 шт.
Соль — 2 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Укроп — 50 гр
Шаг 1
Небольшие по размеру огурцы я рекомендую замочить на ночь в холодной воде. Так салат получится максимально хрустящим.
Шаг 2
После вымачивания огурцы стоит тщательно вымыть под проточной водой и нашинковать тонкими полукольцами. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.
Шаг 3
Свежий укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нарезать.
Шаг 4
Перемешать овощи.
Шаг 5
Банки для этого салата лучше выбирать с завинчивающимися крышками. Крышки ошпарить кипятком. Банки помыть, желательно с содой. В каждую банку отправить по паре горошин черного перца.
Шаг 6
Наполнить банки салатом, очень плотно утрамбовывая его ложкой.
Шаг 7
В каждую банку всыпать соль и сахар. Добавить уксус.
Шаг 8
Залить кипятком.
Шаг 9
Накрыть! банки ошпаренными ранее крышками и оставить на двадцать минут. После чего поставить банки в духовку, разогретую до ста градусов. Через пять минут увеличить температуру до ста двадцати градусов и стерелизовать ещё около десяти минут. После окончания стерилизации приоткрыть дверцу духовки и дать салату остыть. Затем достать банки и закрутить крышками, долив, по необходимости, кипяток до самого верха.