Салат на Зиму с рисом перцем и помидорами

Салат на Зиму с рисом перцем и помидорами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 3 кг

Уксус — 100 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Поваренная соль — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Морковь — 500 гр

Лук — 500 гр

Болгарский перец — 4 шт.

Рис — 1 стак.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — по вкусу

Так как у меня большая семья, то я естественно стараюсь на зиму делать побольше закруток. Вот и этот рецепт, о котором я хочу написать можно закручивать в банки. Чем мне он нравится? Да тем, что если пришли нежданные гости у вас всегда будет что поставить на стол. Да и другой раз просто не хочется ничего готовить на ужин, а салатик открыли и уже сыты. с самого начала отвариваем рис до готовности. Я люблю что бы он был не рассыпчатым в этом блюде. Далее берем морковку, режем ее на брусочки, то же проделываем и с перцем. Лук шинкуем не очень мелко. Овощи поджариваем на подсолнечном масле. Далее приготавливаем помидоры. Их нужно бросить в кипяток, что бы легче было снять кожицу. Режете мелко и добавляете к зажарке. Пусть немного все вместе прокипит. Добавляете рис. специи. Хорошо все перемешиваете и ставите на маленький огонь на один час. Затем фасуем в чистые и стерильные банки. Я бы посоветовала все таки простерилизовать пять минут, потому что этот салат очень капризный в хранении.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 3 кг Уксус — 100 мл Растительное масло — 2 стол.л. Поваренная соль — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Морковь — 500 гр Лук — 500 гр Болгарский перец — 4 шт. Рис — 1 стак. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — по […] https://vkusuzhina.ru Салат на Зиму с рисом перцем и помидорами
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий