Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Рис — 1 стак.
Растительное масло — 350 мл
Уксус — 0.5 стак.
Поваренная соль — 1.5 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты, овощи хорошо моем, желательно в проточной воде и чистим
Шаг 2
Рис промываем и отвариваем 7-10 минут в подсоленной воде в соотношении рис и вода 1:3
Шаг 3
Отварной рис промываем под холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым
Шаг 4
Морковь трем
Шаг 5
В большую емкость кладем морковь, вливаем растительное масло
Шаг 6
Сюда же сахар
Шаг 7
Соль
Шаг 8
Уксус
Шаг 9
Тушим или обжариваем (как позволяем посуда) на сильном огне 10 минут
Шаг 10
За это время нарезаем лук
Шаг 11
Кладем лук к моркови и тушим еще 5 минут
Шаг 12
За это время нарезаем перец
Шаг 13
Тушим еще 5 минут
Шаг 14
Произвольно нарезаем помидоры
Шаг 15
Кладем помидоры к остальным овощам, тушим еще 5 минут
Шаг 16
Добавляем к овощам отварной рис
Шаг 17
Тушим все вместе 30 минут, периодически помешивая
Шаг 18
Банки хорошо моем, стерилизуем. Раскладываем салат по банкам и закатываем
Шаг 19
Из указанных ингредиентов получается 10 поллитровых баночек или 5 литровых