Салат на зиму с острым перцем

Салат на зиму с острым перцем Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Огурцы — 1 кг

Перец острый стручковый — 20 гр

Соль — 20 гр

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 3 зубч.

Сахар — 150 гр

Яблочный уксус — 80 мл

Морковь — 210 гр

Остренькие огурчики отлично дополняют ужины холодными зимними вечерами. Позаботившись об этом в середине лета, когда рынок заполнен свежими овощами, можно обеспечить себе разнообразное меню на всю зиму.

Огурцы для засолки лучше брать не крупные и не переспелые. Молоденькие с мелкими семечками — отличный выбор. Огурцы хорошо моем, насухо протираем, отрезаем хвостик и носик. Нарезаем их тонкими пластинками, можно ножом, но гораздо проще сделать это овощечисткой или ломтерезкой.

Таким же образом поступаем и с морковью. Очищаем овощи, хорошо моем, чтобы в заготовку не попало ни капли грязи, протираем насухо. Нарезаем морковь кусочками такого же размера, как и огурцы. Чистим чеснок, моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками, чтобы они могли хорошо распределиться между остальными овощами.

В глубокой миске соединяем огурцы, морковь и чеснок. Красный острый перец измельчаем как можно мельче. Добавляем к огурцам масло, перец, соль, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем овощи со специями очень тщательно, чтобы все хорошо распределилось и каждый кусочек мог пропитаться.

Накрываем емкость крышкой или полотенцем, оставляем на 3 часа, чтобы овощи могли пустить сок. Пока огурцы настаиваются, готовим банки. Лучше брать тару по половине литра, тогда одной банки будет хватать на один прием пищи. Банки предварительно моем и стерилизуем( можно сделать это в микроволновке, духовке, большой кастрюле или специальном стерилизаторе).

Когда пройдет три часа огурцы пустят достаточное количество сока, раскладываем огурцы по подготовленным банкам и заливаем соком, который образовался в процессе. После этого заготовки должны подвергнуться повторной пастеризации.

Устанавливаем банки в большую кастрюлю, наливаем между ними воду по плечики и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 10 минут. Сразу закатываем банки, оставляем до остывания и закатываем крышками. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Огурцы — 1 кг Перец острый стручковый — 20 гр Соль — 20 гр Растительное масло — 60 мл Чеснок — 3 зубч. Сахар — 150 гр Яблочный уксус — 80 мл Морковь — 210 гр Остренькие огурчики отлично дополняют ужины холодными зимними вечерами. Позаботившись об этом в […] https://vkusuzhina.ru Салат на зиму с острым перцем
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий