Салат на зиму Любимый — очень жалела что заготовила мало

Салат на зиму Любимый — очень жалела что заготовила мало Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Баклажаны — 2.5 кг

Морковь — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Помидоры — 2 кг

Сахар — 25 гр

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 1

Овощи все хорошо промываем и удаляем плодоножки у баклажанов и помидор.

Шаг 2

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 2

Шайбочками толщиной 1,5-2 см. нарезаем баклажаны.

Шаг 3

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 3

Выкладываем их на противень смазанный растительным маслом, верхнюю поверхность баклажанов тоже смазываем маслом и отправляем в духовку.

Шаг 4

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 4

Лук нарезаем полукольцами выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 5

Натираем морковь на корейской терке.

Шаг 6

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 6

Добавляем к луку и продолжаем обжаривать до готовности моркови.

Шаг 7

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 7

Корень сельдерея натираем на корейской терке.

Шаг 8

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 8

Выкладываем корень к обжарке и готовим еще 5-7 минут.

Шаг 9

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 9

Добавляем соль.

Шаг 10

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 10

Нарезаем томаты, очищаем красный острый перец чили от семян и перекручиваем в мясорубке.

Шаг 11

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 11

При 200 градусах баклажаны обжаривали в духовке 30 минут.

Шаг 12

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 12

В протертые помидоры с перцем добавляем соль и сахар.

Шаг 13

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 13

Нарезаем зелень петрушки и укропа.

Шаг 14

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 14

Добавляем к нашей обжарке.

Шаг 15

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 15

На дно банки наливаем половник сока и столовую ложку растительного прокаленного масла, затем выкладываем баклажаны, следующим слоем идет обжарка. Слои чередуем заливая их соком.

Шаг 16

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 16

От рубчика банки оставляем 2 сантиметра не заполненных салатом. Ставим стерилизовать банки на 1 час.

Шаг 17

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало - шаг 17

Стерилизация начинается с момента закипания воды в кастрюле. Вода должна закрывать банки по рубчик, на дно кастрюли кладем полотенце. Остужаем банки под пледом или одеялом сутки двое чем дольше остывает консервация тем качественнее будет ваша заготовка на зиму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Баклажаны — 2.5 кг Морковь — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 10 гр Укроп — 10 гр Помидоры — 2 кг Сахар — 25 гр Соль — 1 стол.л. Шаг 1 Овощи все хорошо промываем и удаляем плодоножки у баклажанов и помидор. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Салат на зиму Любимый — очень жалела что заготовила мало
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий