Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Помидоры — 2 кг
Огурцы — 1.5 кг
Болгарский перец — 1.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Подсолнечное масло — 0.5 л
Уксус — 200 мл
Соль — 9 чайн.л.
Сахар — 13 стол.л.
Шаг 1
Морковь трем на корейской терке.
Шаг 2
Шинкуем капусту.
Шаг 3
Остальные овощи нарезаем как для салата. Добавляем к ним соль и сахар.
Шаг 4
Добавляем масло и уксус.
Шаг 5
Складываем все в кастрюлю и тушим после закипания 15 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками и стерилизуем еще 15 минут (банки по 0,5 л, если банки литровые, то полчаса).
Шаг 7
Закатываем, переворачиваем, укутываем. Как остынет салат из капусты, помидоров, огурцов — отправляем на хранение.