Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Болгарский перец — 4 кг
Баклажаны — 2 кг
Кабачки — 2 кг
Чеснок — 5 зубч.
Лук репчатый — 1 кг
Перец острый стручковый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 стак.
Уксус — 0.5 стак.
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Кулинарный рецепт этого салата рассказала мне моя бабушка. Эта еда зимой пользуется большой популярностью у моих домашних, ведь в зимнее время таких не хватает свежих овощей. А этот салат на зиму настоящая палочка-выручалочка, потому что долго хранится и имеет прекрасный вкус. Относится он, я думаю, к рецептам национальной русской кухни. Но приступим к приготовлению. Баклажаны необходимо предварительно сварить в 2-х литрах воды с добавлением четырех столовых ложек соли, варим минут пятнадцать-двадцать. Затем сливаем воду, оставляем баклажаны остывать. Другие овощи (лук, сладкий перец) тщательно вымыв, нарезаем полукольцами. А чеснок измельчаем. Острый перец осторожно чистим и тоже мелко режем. Баклажаны остыли, их также режем полукольцами. В овощную смесь добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, уксус и хорошенько перемешиваем.
Для хранения салата на зиму подойдет стеклянная или эмалированная посуда (банка или большая кастрюля с крышкой). Хранится салат должен на холоде.