Салат Монастырский с фасолью на зиму

Салат Монастырский с фасолью на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Фасоль — 500 гр

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 5 зубч.

Растительное масло — 100 мл

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Перец горошком — 5 шт.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Шаг 1

Салат Монастырский с фасолью на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты для монастырского салата с фасолью по списку. Начнем приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.

Шаг 2

Салат Монастырский с фасолью на зиму - шаг 2

Утром фасоль еще раз промываем, заливаем чистой холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, добавляем немного соли и варим ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду сливаем, фасоль промываем чистой водой.

Шаг 3

Салат Монастырский с фасолью на зиму - шаг 3

Готовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или мелко нарезаем ножом.

Шаг 4

Салат Монастырский с фасолью на зиму - шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Салат Монастырский с фасолью на зиму - шаг 5

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем болгарский перец половинками колец или соломкой.

Шаг 6

Салат Монастырский с фасолью на зиму - шаг 6

Помидоры моем, нарезаем четвертинками или кубиками, вырезаем место крепления плодоножки.

Шаг 7

Салат Монастырский с фасолью на зиму - шаг 7

На сковороду или в казан наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне около 5 минут, до мягкости.

Шаг 8

Салат Монастырский с фасолью на зиму - шаг 8

Перекладываем овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставляем в нем. К луку с морковкой добавляем приготовленный болгарский перец. Перемешиваем, тушим около 5 минут.

Шаг 9

Салат Монастырский с фасолью на зиму - шаг 9

Добавляем помидоры. Тушим все овощи около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, тушим еще около 15 минут. Затем добавляем фасоль, уксус. Перемешиваем и провариваем еще около 5 минут.

Шаг 10

Салат Монастырский с фасолью на зиму - шаг 10

Сразу раскладываем салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатываем их крышками и оставляем остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храним заготовку в прохладном месте.

Шаг 11

Салат Монастырский с фасолью на зиму - шаг 11

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Фасоль — 500 гр Морковь — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Болгарский перец — 1 кг Помидоры — 1 кг Чеснок — 5 зубч. Растительное масло — 100 мл Соль — 2 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Перец горошком — 5 шт. Столовый уксус — 2 […] https://vkusuzhina.ru Салат Монастырский с фасолью на зиму
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий