Салат лечо на зиму

Салат лечо на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Растительное масло — 1 стак.

Уксус — 80 мл

Сахар — 1 стак.

Чеснок — 20 гр

Болгарский перец — 3 кг

Помидоры — 4 кг

Соль — 2 стол.л.

Сочные и спелые помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем разрезать на четыре части.

Изрубить в блендере до пюреобразного состояния.

Переложить пюре из помидоров в кастрюлю (вместительную), добавить изрубленный чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус. И варить примерно 20 минут.

Из перца вынуть сердцевину, очистить от зернышек, прокрутить через мясорубку (поставить спец.насадку для резки овощей). Можно нарезать перец на 4 части. Положить его к помидорам, варить полчаса.

После в подготовленные банки выкладываем перец и заливаем томатным маринадом.

Закрываем банки, ставим салат лечо в темное помещение, закрываем одеялом и пусть постоят так дня два.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Растительное масло — 1 стак. Уксус — 80 мл Сахар — 1 стак. Чеснок — 20 гр Болгарский перец — 3 кг Помидоры — 4 кг Соль — 2 стол.л. Сочные и спелые помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем разрезать на четыре части. Изрубить в блендере до […] https://vkusuzhina.ru Салат лечо на зиму
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий