Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Растительное масло — 1 стак.
Уксус — 80 мл
Сахар — 1 стак.
Чеснок — 20 гр
Болгарский перец — 3 кг
Помидоры — 4 кг
Соль — 2 стол.л.
Сочные и спелые помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем разрезать на четыре части.
Изрубить в блендере до пюреобразного состояния.
Переложить пюре из помидоров в кастрюлю (вместительную), добавить изрубленный чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус. И варить примерно 20 минут.
Из перца вынуть сердцевину, очистить от зернышек, прокрутить через мясорубку (поставить спец.насадку для резки овощей). Можно нарезать перец на 4 части. Положить его к помидорам, варить полчаса.
После в подготовленные банки выкладываем перец и заливаем томатным маринадом.
Закрываем банки, ставим салат лечо в темное помещение, закрываем одеялом и пусть постоят так дня два.