Салат кабачково огуречный с морковью и чесноком на зиму

Салат кабачково огуречный с морковью и чесноком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Огурцы — 1.5 кг

Кабачки — 1.5 кг

Морковь — 300 гр

Чеснок — 80 гр

Подсолнечное масло — 200 мл

Сахар — 100 гр

Соль — 30 гр

Уксус — 200 мл

Специи сухие — 20 гр

Для приготовления заготовки следует выбрать качественные овощи. Огурцы должны быть молодыми, небольшого размера и примерно одинаковыми по величине. Желательно собрать их за пару часов до приготовления. Плоды, которые стоят сутки и более становятся вялыми.

Кабачки также лучше взять молоденькие. Чтобы кожица была нежной и не было крупных семечек внутри. Морковь предпочтительнее выбрать сочных сортов, яркую. Тогда и заготовка будет яркой и аппетитной на вид.

1. Огурцы тщательно моем под проточной водой, после чего обрезаем концы с обеих сторон. Разрезаем каждый огурец вдоль на четыре части. Получаются продолговатые брусочки.

2. Кабачки также моем, обрезаем концы. Режем их так же как и огурцы — продолговатыми брусочками. Учитывая то, что кабачок крупнее огурца, его режем уже не на четвертинки, а на шесть частей.

3. Морковь очищаем, тщательно моем под проточной водой. Затем натираем морковь на крупной терке. Можно использовать терку для овощей по корейски, если такая имеется в хозяйстве.

4. Все подготовленные овощи помещаем в большую кастрюлю. Насыпаем к ним сахар и соль, наливаем подсолнечное масло и уксус. Также насыпаем смесь специй для моркови по-корейски.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы распределить специи по овощам. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени пару раз перемешиваем ингредиенты.

6. По истечении указанного времени овощи пустят сок, его будет достаточно для того чтобы продолжить работу с заготовкой. Итак, раскладываем салат по чистым предварительно простерилизованным банкам. Прикрываем железными крышками.

7. В большую и достаточно глубокую кастрюлю на дно помещаем полотенце. Затем размещаем в ней банки. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправляем кастрюлю на огонь.

8. Стерилизуем в течение 15 минут с момента закипания воды. После чего достаем банки и закатываем их герметично.

Приятной дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Огурцы — 1.5 кг Кабачки — 1.5 кг Морковь — 300 гр Чеснок — 80 гр Подсолнечное масло — 200 мл Сахар — 100 гр Соль — 30 гр Уксус — 200 мл Специи сухие — 20 гр Для приготовления заготовки следует выбрать качественные овощи. Огурцы должны быть […] https://vkusuzhina.ru Салат кабачково огуречный с морковью и чесноком на зиму
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий