Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Капуста белокочанная — 150 гр
Морковь — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Виноградный уксус — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 10 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Салат из капусты с морковью, несомненно, придется по вкусу поклонникам здоровой еды, а также ценителям простой и вкусной русской кухни, откуда родом этот кулинарный рецепт. Итак, капусту нужно нашинковать, но не мять! Сладкий перчик, морковь и лук нарезаем тонкой соломкой (или как вариант — брусочками). Смешиваем все ингредиенты. Заправляем получившуюся смесь солью, сахаром (не больше одной столовой ложки), добавляем растительное масло, а также немного уксуса и хорошенько перемешав, оставляем настаиваться примерно с полчаса. Преимущество этого салатика в том, что его можно подать к столу не только в день приготовления и но в следующие дни, если уложить салат в банку, но конечно нужно чтобы он не прокис. Свежий репчатый лук кому то может показаться тут лишним, но как ни странно в салате он почти не чувствуется и только придает ему некоторый пикантный оттенок вкуса. Яблочный уксус при желании можно заменить соком от половинки лимона.