Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Спаржевая фасоль — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 200 гр
Морковь — 200 гр
Подсолнечное масло — 50 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 50 гр
Уксус — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовим овощи.
Шаг 2
Фасоль вымоем и нарежем на кусочки длиной 3-4 см. Хвостики отрезаем и выбрасываем.
Шаг 3
Помидоры надрежем, бланшируем и снимем кожицу. Без нее приятнее текстура.
Шаг 4
Фасоль отварим 5 минут в кипятке.
Шаг 5
Помидоры нарежем кубиками, переложим в большую кастрюлю и поставим тушиться на небольшой огонь — с момента закипания на 15 минут.
Шаг 6
Почистим и нарежем лук и морковь. Спассеруем их на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Когда помидоры станут мягкими, добавим к ним соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 8
Еще добавим лук с морковью.
Шаг 9
И фасоль. Тушим на слабом огне 20 минут с момента закипания.
Шаг 10
Через 20 минут добавим вымытую и измельченную зелень, уксус и очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Тушим 5 минут и, не снимая с плиты, раскладываем по стерилизованным баночками. Закрываем (закатываем) крышки. Остужаем в перевернутом виде под полотенцем (одеялом).