Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 3 кг
Болгарский перец — 0.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Чеснок — 7 зубч.
Столовый уксус — 50 мл
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2
Нарезаем кусочками толщиной один сантиметр один килограмм огурцов и выкладываем их в объемный эмалированный таз.
Шаг 3
Нарезаем полукольцами половину килограмма репчатого лука.
Шаг 4
Выкладываем нарезанный лук в эмалированный таз к огурцам.
Шаг 5
Высыпаем в таз с огурцами и луком две столовые ложки поваренной соли для засолки.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем между собой в тазу лук с огурцами.
Шаг 7
Нарезаем полукольцами половину килограмма болгарского перца и выкладываем в таз с огурцами и луком.
Шаг 8
Произвольно но не очень крупно нарезаем зелень укропа с петрушкой по своему вкусу.
Шаг 9
Выкладываем нарезанную зелень в таз с огурцами, перцем и луком.
Шаг 10
Мелкими дольками нарезаем семь зубчиков чеснока.
Шаг 11
Выкладываем нарезанный чеснок в общий таз с овощами и зеленью.
Шаг 12
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой.
Шаг 13
Нарезаем произвольными дольками шириной до одного сантиметра три килограмма помидоров.
Шаг 14
Выкладываем нарезанные помидоры в эмалированный таз с овощами.
Шаг 15
В эмалированный таз с овощами высыпаем три столовые ложки сахара.
Шаг 16
Выливаем в таз с овощами сто двадцать граммов растительного масла.
Шаг 17
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу и отставляем его на пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 18
Высыпаем в каждую из полулитровых банок по четыре-пять горошин черного перца, добавляем по одному лавровому листу и выкладываем салат, который затем уплотняем и прикрываем банки крышкой, которые предварительно стерилизовали.
Шаг 19
Добавляем в каждую банку с салатом сок и закрываем им все овощи, после чего прикрываем их крышками.
Шаг 20
Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, затем в нее банки с салатом, вода должна доходить до бортиков банок и доведя ее до кипения стерилизуем банки тридцать минут.
Шаг 21
Добавляем в каждую банку с салатом после стерилизации по одной чайной ложке 9% уксуса и плотно закрываем их стерильными крышками.
Шаг 22
Банки с приготовленным салатом переворачиваем и поставив на крышку проверяем на герметичность, затем убираем под теплое одеяло до полного остывания, после чего ставим на хранение в темное и сухое место подальше от нагревательных приборов.
Шаг 23
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!