Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Огурцы — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Укроп — 30 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 15 гр

Растительное масло — 50 мл

Столовый уксус — 35 мл

Шаг 1

Салат из переросших огурцов на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты. На этот салат отлично подойдут переросшие и крупные огурчики, главное, не использовать мягкие и подгнившие овощи. Огурцы лучше замочить на час в холодной чистой воде. Тогда они будут в салате особенно хрустящими. Этот салат один из простых и быстрых, салат не требует термической обработки.

Шаг 2

Салат из переросших огурцов на зиму - шаг 2

Огурцы моем, замачиваем в холодной воде, еще раз промываем под проточной водой. Срезаем у них кончики с обеих сторон, нарезаем половинками кружочков. По желанию можно оставить целые кружочки или наоборот, нарезать мельче.

Шаг 3

Салат из переросших огурцов на зиму - шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.

Шаг 4

Салат из переросших огурцов на зиму - шаг 4

Зелень свежего укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем, примерно около 1 сантиметра.

Шаг 5

Салат из переросших огурцов на зиму - шаг 5

Все овощи кладем в кастрюлю или большую чашку. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем хорошо и оставляем на полчаса.

Шаг 6

Салат из переросших огурцов на зиму - шаг 6

Тем временем стерилизуем банки. Лучше брать банки небольшого объема, не более 1 литра, чтобы салат был съеден семьей сразу без хранения в открытом виде банки. Стерилизовать банки можно на водяной бане или в духовом шкафу. Кому какой способ больше нравится. Крышки также нужно прокипятить. Подготовленный салат раскладываем по стерилизованным банкам. Банки ставим в кастрюлю, наполненную водой с тряпочкой на дне, накрываем банки крышками.

Шаг 7

Салат из переросших огурцов на зиму - шаг 7

Огонь включаем, доводим воду до кипения, убавляем огонь до среднего и стерилизуем 15 минут банки объемом 1 литр. Банки вынимаем, сразу закручиваем крышками. Ставим вверх дном в комнате и накрываем одеялом. оставляем банки в таком положении на ночь, до полного остывания салата. Убираем в прохладную кладовку до зимы на хранение. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Огурцы — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Укроп — 30 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 15 гр Растительное масло — 50 мл Столовый уксус — 35 мл Шаг 1 Приготовим ингредиенты. На этот салат отлично подойдут переросшие и крупные огурчики, главное, не использовать мягкие […] https://vkusuzhina.ru Салат из переросших огурцов на зиму
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий