Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 28 порций

Патиссон — 3 кг

Морковь — 0.5 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Чеснок — 80 гр

Растительное масло — 0.5 стак.

Столовый уксус — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стак.

1. Патиссоны и морковь помойте, почистите. Лук и чеснок очистите от шелухи, при необходимости сполосните, обсушите.
2. Нарежьте патиссон средними кубиками.
3. Морковь нашинкуйте «по-корейски».
4. Лук нужно порезать тонкими полукольцами.
5. Чеснок выдавите через пресс.
6. Смешайте патиссон, морковь, лук и чеснок.
7. Добавьте к смеси растительное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа (время от времени перемешивайте).
8. Время прошло — разложите салат в заранее подготовленные стерилизованные банки, поставьте салат стерилизоваться в течение 15 минут после закипания.
9. Закатайте банки, укутайте до полного остывания, после чего переместите банки в место хранения.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 28 порций Патиссон — 3 кг Морковь — 0.5 кг Лук репчатый — 0.5 кг Чеснок — 80 гр Растительное масло — 0.5 стак. Столовый уксус — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Сахар — 1 стак. 1. Патиссоны и морковь помойте, почистите. Лук […] https://vkusuzhina.ru Салат из патиссонов на зиму
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий