Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 28 порций
Патиссон — 3 кг
Морковь — 0.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Чеснок — 80 гр
Растительное масло — 0.5 стак.
Столовый уксус — 1 стак.
Соль — 2 стол.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стак.
1. Патиссоны и морковь помойте, почистите. Лук и чеснок очистите от шелухи, при необходимости сполосните, обсушите.
2. Нарежьте патиссон средними кубиками.
3. Морковь нашинкуйте «по-корейски».
4. Лук нужно порезать тонкими полукольцами.
5. Чеснок выдавите через пресс.
6. Смешайте патиссон, морковь, лук и чеснок.
7. Добавьте к смеси растительное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа (время от времени перемешивайте).
8. Время прошло — разложите салат в заранее подготовленные стерилизованные банки, поставьте салат стерилизоваться в течение 15 минут после закипания.
9. Закатайте банки, укутайте до полного остывания, после чего переместите банки в место хранения.
Приятного аппетита!