Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Огурцы — 2 кг
Морковь — 0.5 кг
Уксус — 125 мл
Сахар — 125 гр
Растительное масло — 125 мл
Соль — 1 стол.л.
Чеснок — 45 гр
Специи сухие — 1.5 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму.
Шаг 2
Выливаем в отдельную миску сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса, сто двадцать пять миллилитров растительного масла, добавляем сто двадцать пять граммов сахара.
Шаг 3
Добавляем в миску столовую ложку с горкой соли, одну головку пропущенного через пресс чеснока.
Шаг 4
Добавляем в миску полторы столовых ложки приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешиваем все ингредиенты и отставляем настояться.
Шаг 5
Хорошо промытые и заранее замоченные два килограмма огурцов нарезаем на небольшие брусочки.
Шаг 6
Выкладываем нарезанные огурчики для удобного приготовления в таз.
Шаг 7
Натираем половину килограмма моркови на корейской терке.
Шаг 8
Очень тщательно перемешиваем натертую морковь с огурцами.
Шаг 9
Заливаем овощи настоявшимися и хорошо размешанными специями.
Шаг 10
Перемешиваем все ингредиенты в тазу и даем постоять один час, чтобы обязательно выделился сок.
Шаг 11
Крышки заливаем кипятком и раскладываем уплотняя ложкой приготовленный салат в тщательно промытые, стерилизованные банки, чтобы сок полностью прикрывал огурцы и накрываем крышками.
Шаг 12
Наливаем в большую кастрюлю холодной воды, выкладываем на дно салфетку и ставим банки.
Шаг 13
Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения воды, для шестисот граммовых банок время закипания составляет двенадцать минут. Плотно закрываем крышки на банках, переворачиваем вверх дном проверяя на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и даем им остыть.
Шаг 14
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!