Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры — 200 гр

Огурцы — 140 гр

Болгарский перец — 140 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Укроп — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 430 мл

Столовый уксус — 3 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - шаг 1

Как сделать салат? Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошенько помойте, оботрите салфетками или бумажными полотенцами. Кожуру с огурцов я не снимаю, потому что сразу подбираю такие, с нежной структурой. Помидоры у меня сливки, но вы можете взять любые другие — мы их все равно разрезаем на части. Главное, чтобы они были плотными.

Шаг 2

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - шаг 2

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его и репчатый лук полукольцами. Толщину колец подбирайте сами.

Шаг 3

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - шаг 3

Помидоры нарежьте на крупные части — на четвертинки или чуть меньше в зависимости от размера плодов. Огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 4

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - шаг 4

Простерилизуйте стеклянные банки и крышки. На дно каждой банки положите по лавровому листочку и небольшой щепотке семян укропа. Можете положить зонтик укропа. Обязательно очень хорошо помойте банки и крышки перед стерилизацией!

Шаг 5

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - шаг 5

Разместите в банки поверх специй слой нарезанного репчатого лука.

Шаг 6

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - шаг 6

Уложите полукольца сладкого перца, прижмите их чистой, обданной кипятком ложкой.

Шаг 7

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - шаг 7

Следующим слоем разместите огурцы.

Шаг 8

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - шаг 8

И на самый верх положите нарезанные помидоры.

Шаг 9

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - шаг 9

Добавьте в каждую банку соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Расчет в ингредиентах дан на две пол литровые баночки, поэтому указанное количество просто разделите пополам.

Шаг 10

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - шаг 10

Залейте содержимое банок крутым кипятком до плечиков и поставьте стерилизоваться в емкость с горячей водой, погрузив по плечики. Или поставьте в микроволновку на 4 минуты на максимальную мощность.

Шаг 11

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - шаг 11

Банки закрутите стерильными крышками и переверните. Отправьте под теплое покрывало до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры — 200 гр Огурцы — 140 гр Болгарский перец — 140 гр Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Укроп — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Вода — 430 мл Столовый уксус — 3 стол.л. Сахар — 2 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий