Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков и моркови на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 1 кг

Морковь — 3 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Сахар — 60 гр

Соль — 20 гр

Столовый уксус — 40 мл

Растительное масло — 100 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Салат из кабачков и моркови на зиму

Приготовим ингредиенты для салата на зиму. В сезон сбора урожая такой салат готовить проще, когда овощи молодые и сочные, ведь кабачки не нужно будет чистить, морковь также можно лишь протереть щеткой, не снимая кожицу, что значительно сократит время приготовления. Наличие кухонного комбайна также упрощает процесс приготовления, остается лишь пропустить вымытые овощи через комбайн, заправить салат и разложить по банкам.

Шаг 2

Салат из кабачков и моркови на зиму

Заранее нужно приготовить банки для салата на зиму. Баночки лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия банки салат быстро был съеден и долго не хранился. Банки моем с содой, стерилизуем одним из привычных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки моем, кипятим или стерилизуем.

Шаг 3

Салат из кабачков и моркови на зиму

Кабачки, если они молодые, моем и пропускаем через комбайн или натираем на терке. Если овощи зрелые, то снимаем с них кожицу и удаляем сердцевину с семенами.

Шаг 4

Салат из кабачков и моркови на зиму

Морковь моем, чистим и также натираем на терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Салат из кабачков и моркови на зиму

Все овощи кладем в глубокую эмалированную кастрюлю, лучше не использовать иную металлическую посуду, чтобы избежать окисления. Добавляем сахар и соль, растительное масло и уксус, перемешиваем.

Шаг 6

Салат из кабачков и моркови на зиму

Ставим кастрюлю на огонь, когда смесь начнет кипеть, убавляем огонь до медленного и тушим около 15 минут, периодически перемешивая ложкой. Добавляем лавровый лист и перец горошком, тушим еще около 5 минут. Раскладываем сразу салат по простерилизованным банкам, остатки маринада из кастрюлю нужно разлить по банкам.

Шаг 7

Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат должен доходить до плечиков банок. Банки закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом. Оставляем банки в теплом месте до полного остывания. Убираем заготовку в прохладную кладовку на хранение. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 1 кг Морковь — 3 шт. Чеснок — 3 зубч. Сахар — 60 гр Соль — 20 гр Столовый уксус — 40 мл Растительное масло — 100 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4 шт. Вода — 1 стак. Шаг 1 Приготовим ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Салат из кабачков и моркови на зиму
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий