Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму

Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Томатная паста — 350 гр

Вода — 1 л

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стак.

Уксус — 100 мл

Кабачки — 2 кг

Болгарский перец — 5 шт.

Лук репчатый — 10 шт.

Помидоры — 10 шт.

Петрушка — по вкусу

Как-то смотрю – кабачки лежат, забыла о них. Ведь надоело и жарить их, и оладушки делать. А между тем, вспоминаю, как зимой или дождливой осенью захочется хоть кусочек этого лета — вкусного и полезного для нас. Думала, думала – что же добавить к кабачку из всего осеннего разнообразия и вспомнила один кулинарный рецепт. Думаю, всем понравится эта еда. Особенно когда белые мухи закружатся в танце…
Итак, салат из кабачков!
Смешаем и вскипятим воду с сахаром, солью, томатной пастой, маслом и уксусом. Когда все это закипит, кладем сюда кабачки, которые мы заранее нарезали кубиками. Снова ставим кастрюлю на огонь, сейчас на 10 минут. Теперь, нарезав полукольцами, добавляем уже болгарский перец. И варим наше блюдо еще 10 минут. Столько же будем варить все это, добавим сюда лук, порезанный кольцами. А теперь наступила очередь помидорчиков. Порезав их дольками и положив их к остальным ингредиентам, тушим блюдо на медленном огне полчаса. А за минут десять до окончания варки положите в кастрюлю петрушку, нарезанную мелко.
А пока суд да дело, не забудьте приготовить банки приготовить – простерилизовав их и крышечки. Когда салат будет готов, разложим его тут же, горячим, по банкам. Сразу же и укупориваем банки, перевернув их и поставив в теплое место остывать. Кстати, из такого количества ингредиентов выходит 6 банок по 700 гр. Настоятельно рекомендую попробовать. Так вкусно и полезно!
Напомню, что кабачки, приготовленные умело, не просто вкусны. Они содержат массу полезных свойств. Я, например, и не знала, что его сок — отличное средство для успокоения нервной системы, а отвар его цветков – для залечивания ран на коже. Кабачки, плюс ко всему, хорошо утоляют голод. В них много калия содержится и полезных микроэлементов.
А еще этот плод помогает выводить избыточную жидкость из организма, и потому полезны весьма при заболеваниях сердца и сосудов, почек, а также при подагре и ожирении.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Томатная паста — 350 гр Вода — 1 л Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стак. Уксус — 100 мл Кабачки — 2 кг Болгарский перец — 5 шт. Лук репчатый — 10 шт. Помидоры — 10 шт. Петрушка — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий