Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Салат из болгарского перца и моркови на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Томатный сок — 5 л

Морковь — 1 кг

Лук — 1.5 кг

Болгарский перец — 1.5 кг

Растительное масло — 1 стак.

Перец горошком — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Сахар — 1 стак.

Соль — по вкусу

Итак, перекручиваем помидоры в большой котел и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, немного растительного масла. Все это доводим до кипения.
Для лечо, чтобы оно было красивым, лучше выбирать разноцветный болгарский перец. Отрезаем плодоножку, вынимаем семена и режем перец на квадратики или соломкой. В кипящий соус добавляем резаный перец, лук кольцами, морковь кружочками, и варим минут 15-20 с момента закипания.
В подготовленные стерилизованные банки заливаем готовое блюдо прямо с огня. Огонь следует уменьшить до минимума, но не выключать, пока вы не закатаете все банки. Переворачиваем их вверх ногами и закутываем в одеяло, для медленного остывания, что является дополнительной стерилизацией.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Томатный сок — 5 л Морковь — 1 кг Лук — 1.5 кг Болгарский перец — 1.5 кг Растительное масло — 1 стак. Перец горошком — по вкусу Душистый перец — по вкусу Сахар — 1 стак. Соль — по вкусу Итак, перекручиваем помидоры в большой котел и […] https://vkusuzhina.ru Салат из болгарского перца и моркови на зиму
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий