Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Томатный сок — 5 л
Морковь — 1 кг
Лук — 1.5 кг
Болгарский перец — 1.5 кг
Растительное масло — 1 стак.
Перец горошком — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Сахар — 1 стак.
Соль — по вкусу
Итак, перекручиваем помидоры в большой котел и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, немного растительного масла. Все это доводим до кипения.
Для лечо, чтобы оно было красивым, лучше выбирать разноцветный болгарский перец. Отрезаем плодоножку, вынимаем семена и режем перец на квадратики или соломкой. В кипящий соус добавляем резаный перец, лук кольцами, морковь кружочками, и варим минут 15-20 с момента закипания.
В подготовленные стерилизованные банки заливаем готовое блюдо прямо с огня. Огонь следует уменьшить до минимума, но не выключать, пока вы не закатаете все банки. Переворачиваем их вверх ногами и закутываем в одеяло, для медленного остывания, что является дополнительной стерилизацией.