Салат из баклажанов и моркови на зиму

Салат из баклажанов и моркови на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Эта самая простая еда из баклажанов, которую можно сохранять всю зиму. Кулинарный рецепт баклажанной икры (салата из баклажанов) у каждой хозяйки — свой. Кто-то любит поострее, кто-то пожирнее. Поэтому количество продуктов я не проставляю. Скажу только, что общее соотношение овощей по весу не должно превышать общее количество самих баклажанов. Например, на 1 кг баклажанов берем 1 кг остальных овощей в смеси.
Баклажаны слегка запекаем в духовке, так, чтобы кожа начала отставать. Кожу снимаем, баклажаны режем на ломтики и и обжариваем на растительном масле. Туда же бросаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук. Складываем в большой котел обжаренные овощи, добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу, и тушим на медленном огне до готовности.
Горячий салат складываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Это блюдо очень хорошо сохраняется и в банках с завинчивающимися металлическими крышками. Ставим банки вверх ногами и закутываем одеялом для медленного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баклажаны — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 50 мл Эта самая простая еда из баклажанов, которую можно сохранять всю зиму. Кулинарный рецепт баклажанной икры (салата из баклажанов) […] https://vkusuzhina.ru Салат из баклажанов и моркови на зиму
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий