Салат Донской на зиму без стерилизации

Салат Донской на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 300 гр

Помидоры — 300 гр

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 100 гр

Болгарский перец — 200 гр

Сахар — 1.5 чайн.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 50 мл

Шаг 1

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 1

Процесс приготовления такого салата довольно-таки прост. Рецептов салата «Донского» существует не мало, разнятся они по набору овощей. Обычно такой салат делают впрок на зиму, когда на участке назревает много овощей. А приготовление этого салата отличный способ быстро и просто пустить их в дело. Сразу подготовим банки для заготовки: промоем их с содой и простерилизуем одним из удобных способов. Крышки прокипятим.

Шаг 2

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 2

Огурцы для такой заготовки подойдут даже не совсем «товарного вида», то есть такие, которые не очень красивые и ровные. Огурцы для салата моем, срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем их кружочками или половинками, четвертинками кружочков, если огурцы крупные.

Шаг 3

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 3

Помидоры лучше использовать плотные и не сильно зрелые, чтобы они не превратить в салате в томатную пасту. Помидоры моем и нарезаем на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 4

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 4

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 5

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 5

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 6

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 6

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец.

Шаг 7

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 7

Для остринки и аромата можно добавить к числу ингредиентов пару зубчиков чеснока. Очищаем их от пленочек и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 8

Огурцы, болгарский перец, репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, вливаем немного водички. Ставим на огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.

Шаг 9

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 9

Затем добавляем помидоры и чеснок, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Шаг 10

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 10

Кладем сахар, соль, лавровый лист, вливаем растительное масло и столовый уксус. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Выключаем огонь.

Шаг 11

Салат Донской на зиму без стерилизации - шаг 11

Салат раскладываем по стерильным банкам. Закатываем их крышками. Даем заготовке остыть при комнатной температуре под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 300 гр Помидоры — 300 гр Морковь — 200 гр Лук репчатый — 100 гр Болгарский перец — 200 гр Сахар — 1.5 чайн.л. Соль — 1.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 50 […] https://vkusuzhina.ru Салат Донской на зиму без стерилизации
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий