Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Цветная капуста — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Соль — 20 гр
Сахар — 2 стол.л.
Уксус — 3 стол.л.
Вода — 1 л
Для этого разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько промываем. Затем моем морковь и режем кружками. Теперь берём болгарский перец, вырезаем из него семена и режем квадратиками. После этого очищаем лучок от шелухи. Теперь на дно вымытых банок кладём морковь, лук, перец и специи. Теперь очень плотно заполняем банки до верху соцветиями. Делаем маринад и доводим его до кипения. После этого банки заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 2-3 минуты.
Затем воду из банок сливаем и сразу же заливаем кипящим маринадом. Затем вливаем каплю уксусной эссенции и закатываем банки.