Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 21 порций
Баклажаны — 2 кг
Болгарский перец — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Чеснок — 200 гр
Укроп — 100 гр
Петрушка — 100 гр
Перец острый стручковый — 5 шт.
Сахар — 150 гр
Соль — 50 гр
Растительное масло — 0.5 л
Столовый уксус — 100 мл
Подготовить овощи. Все промыть, почистить, удалить лишнее.
Помидоры измельчить на мясорубке или в блендере.
Чеснок подавить прессом. Острый перец мелко нарубить или натереть.
Зелень мелко нарубить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней терке. Перец болгарский нарезать соломкой.
Для заправки в кастрюле для варки смешать помидоры, чеснок, острый перец, зелень, масло подсолнечное и уксус, соль и сахар.
Заправку вскипятить на среднем огне и затем добавить туда овощи — сначала баклажаны, немного проварить. После морковку, затем перец. Варить все около 50 минут, часто перемешивая.
Горячим салат распределить по банкам и закатать. Остудить под одеялом.
Салат готов, можно ставить на хранение в прохладное место. Вкусных заготовок!