Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Салака — 1 кг
Соль — 60 гр
Молотый кориандр — 1.5 гр
Перец горошком — 10 гр
Лавровый лист — 4 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Порошок имбиря — по вкусу
1. Выкладываем в ступку горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист, насыпаем кориандр и имбирь. Растираем пряности с помощью пестика, но не в порошок а более крупно.
2. Салаку выкладываем в миску, моем под проточной водой, затем сливаем жидкость.
3. Посыпаем рыбу пряностями и солью, аккуратно перемешиваем. Накрываем миску крышкой или тарелкой меньшего диаметра, устанавливаем небольшой груз.
4. Отправляем миску с салакой в холодильник на 12 часов.
По истечении указанного времени рыбу можно кушать. При сервировке перед подачей на стол можно отрезать у нее головки и хвостовые плавники, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно.
Кушайте с удовольствием!