Салака пряного посола

Салака пряного посола Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Салака — 1 кг

Соль — 60 гр

Молотый кориандр — 1.5 гр

Перец горошком — 10 гр

Лавровый лист — 4 шт.

Гвоздика — 4 шт.

Порошок имбиря — по вкусу

1. Выкладываем в ступку горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист, насыпаем кориандр и имбирь. Растираем пряности с помощью пестика, но не в порошок а более крупно.

2. Салаку выкладываем в миску, моем под проточной водой, затем сливаем жидкость.

3. Посыпаем рыбу пряностями и солью, аккуратно перемешиваем. Накрываем миску крышкой или тарелкой меньшего диаметра, устанавливаем небольшой груз.

4. Отправляем миску с салакой в холодильник на 12 часов.

По истечении указанного времени рыбу можно кушать. При сервировке перед подачей на стол можно отрезать у нее головки и хвостовые плавники, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Салака — 1 кг Соль — 60 гр Молотый кориандр — 1.5 гр Перец горошком — 10 гр Лавровый лист — 4 шт. Гвоздика — 4 шт. Порошок имбиря — по вкусу 1. Выкладываем в ступку горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист, насыпаем кориандр и имбирь. […] https://vkusuzhina.ru Салака пряного посола
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий