Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лук — 300 гр
Специи сухие — 2 стол.л.
Душистый перец — 5 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Карп — 2 кг
Столовый уксус — 150 мл
Морковь — 200 гр
Соль — 100 гр
Растительное масло — 200 л
Чистим рыбу, рубим ей голову, потрошим, промываем. Затем режем тушку поперёк на куски сантиметра по 3 толщиной.(Желательно куски не более 50 -70 г толстые куски дольше маринуются.) Затем эти куски разрезаем вдоль позвоночника. Кости пусть остаются, в процессе приготовления они станут мягкими.
Пересыпаем рыбу специями и солим.
Режем лук полукольцами,шинкуем морковку (у меня терка для корейских салатов), добавляем перец, , гвоздику, лаврушку и перемешиваем.