Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Ряпушка — 6 шт.
Соль — 2 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Вода — 2 стак.
1. Если ряпушка замороженная, то нам необходимо предварительно её разморозить. Очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и убираем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем тушку.
2. Солить рыбу лучше в стеклянной или эмалированной посуде. Натираем крупной поваренной солью, добавляем пряные специи. Заливаем рыбу кипяченой водой, что бы она полностью покрывала тушки.
3. Убираем емкость с ряпушкой в прохладное место на сутки, после чего она готова к употреблению.