Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Рябина — 700 гр
Сахар — 800 гр
Яблоки — 300 гр
Шаг 1

Ингредиенты для варенья — сахар, яблоки, рябина.
Шаг 2

Берем подмороженную рябину красную, отделяем её от кисти, удаляя плохие, недозревшие и мелкие ягоды.
Шаг 3

Бланшируем плоды в кипящей воде около 5 минут.
Шаг 4

Затем откидываем на дуршлаг или сито.
Шаг 5

Нарезанные дольками яблоки заранее бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, а затем слегка промываем холодной водой.
Шаг 6

На основе отвара от рябины готовим сироп. Для этого в варочную емкость добавляем необходимое количество сахара и доводим сироп до кипения.
Шаг 7

В него кладем ягоды красной рябины и предварительно подготовленные яблоки. Рябиновый сироп оставляем на 10 часов в варочной ёмкости, накрыв её полотенцем.
Шаг 8

Рябиновый сироп оставляем на 10 часов в варочной ёмкости, накрыв её полотенцем. Потом еще раз доводим варенье до кипения и оставляем еще на 8 часов. После этого варенье варят по 8-10 минут через каждые 8 часов 3 раза. Перед вторым разом добавляют ещё около 0,5 кг сахарного песка. Рецепт кропотливый, но варенье получается очень вкусным и полезным.