Рябиновое варенье с яблоками на зиму

Рябиновое варенье с яблоками на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Рябина — 700 гр

Сахар — 800 гр

Яблоки — 300 гр

Шаг 1

Рябиновое варенье с яблоками на зиму - шаг 1

Ингредиенты для варенья — сахар, яблоки, рябина.

Шаг 2

Рябиновое варенье с яблоками на зиму - шаг 2

Берем подмороженную рябину красную, отделяем её от кисти, удаляя плохие, недозревшие и мелкие ягоды.

Шаг 3

Рябиновое варенье с яблоками на зиму - шаг 3

Бланшируем плоды в кипящей воде около 5 минут.

Шаг 4

Рябиновое варенье с яблоками на зиму - шаг 4

Затем откидываем на дуршлаг или сито.

Шаг 5

Рябиновое варенье с яблоками на зиму - шаг 5

Нарезанные дольками яблоки заранее бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, а затем слегка промываем холодной водой.

Шаг 6

Рябиновое варенье с яблоками на зиму - шаг 6

На основе отвара от рябины готовим сироп. Для этого в варочную емкость добавляем необходимое количество сахара и доводим сироп до кипения.

Шаг 7

Рябиновое варенье с яблоками на зиму - шаг 7

В него кладем ягоды красной рябины и предварительно подготовленные яблоки. Рябиновый сироп оставляем на 10 часов в варочной ёмкости, накрыв её полотенцем.

Шаг 8

Рябиновое варенье с яблоками на зиму - шаг 8

Рябиновый сироп оставляем на 10 часов в варочной ёмкости, накрыв её полотенцем. Потом еще раз доводим варенье до кипения и оставляем еще на 8 часов. После этого варенье варят по 8-10 минут через каждые 8 часов 3 раза. Перед вторым разом добавляют ещё около 0,5 кг сахарного песка. Рецепт кропотливый, но варенье получается очень вкусным и полезным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Рябина — 700 гр Сахар — 800 гр Яблоки — 300 гр Шаг 1 Ингредиенты для варенья — сахар, яблоки, рябина. Шаг 2 Берем подмороженную рябину красную, отделяем её от кисти, удаляя плохие, недозревшие и мелкие ягоды. Шаг 3 Бланшируем плоды в кипящей воде около 5 минут. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Рябиновое варенье с яблоками на зиму
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий