Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сало — 500 гр
Перец черный молотый — 4 гр
Чеснок — 3 зубч.
Лук репчатый — 80 гр
Соль — 40 гр
Вода — 2 л
Перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Луковая шелуха — 40 гр
Специи сухие — по вкусу
Свиную шкурку тщательно промываем и хорошенько скребем острым ножом, стараясь при этом убрать все кусочки посторонних примесей или оставшейся грязи после смоления. Затем, чтобы с салом было легче работать, следует обсушить его бумажными полотенцами или чистыми плотными салфетками.
Выкладываем шкурку с салом на разделочную доску и обильно приправляем 1/3 части соли и свежемолотым черным перцем по всей внутренней поверхности сала. После чего аккуратными движениями сворачиваем шкурку салом внутрь в форму рулета. При этом придавливаем рулет руками — он должен получиться как можно более плотным и тугим. Свернутый в сверток свиной рулет обвязываем жгутом или прочной веревкой.
В сковороду среднего размера (ориентируйтесь на размер свиного рулета) налить чистой воды. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и положить в кастрюлю с водой. Туда же бросить луковую шелуху, оставшуюся соль, сухие специи, перец горошком и лавровый лист. Осторожно, чтобы не распустился, опускаем в кастрюлю свернутую в рулет свиную шкурку. Затем ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Далее уменьшаем огонь до минимального и варим рулет под крышкой на протяжении 2 часов.
Когда свиной рулет уже почти будет готов, включаем духовку на 200 градусов Цельсия.
По прошествии двух часов убираем кастрюлю с огня, вынимаем свиной рулет и остужаем его.
Чеснок очищаем, разделяем на зубчики, которые также делим на 2-3 части. При помощи острого ножа делаем небольшие прорези в свином рулете и шпигуем его дольками чеснока.
Помещаем нашпигованный чесноком свиной рулет в форму для запекания или кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Устанавливаем режим запекания «Гриль» и ставим таймер на 10 минут.
Затем достаем запеченный рулет из свиной шкурки, даем ему остыть и можно приступать к дегустации.
Удачных кулинарных экспериментов!