Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Вода — 1.5 л
Лепестки роз — 15 шт.
Лед — 250 стак.
Розовые лепестки уложить в кастрюлю (желательно большую и широкую), в центр которой поставить пиалу с широкими стенками.
Залить водой розовые лепестки таким образом, чтобы их вода закрыла, а до краев пиалы не доставала (около 2 см).
Кастрюлю прикрыть крышкой внутрь.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Как закипит, огонь сбавить до среднего.
В крышку положить лед в кубиках.
Процесс такой: то, что внутри кастрюли, то есть пар, оседает на крышке и потом капает с нее в пиалу. Вот то, что собирается в пиалу, и есть розовая вода.
Процесс долгий, но того стоит.
Когда наберется пиала, то что в ней находится, нужно слить в стерильную банку, закрыть крышкой и держать в холодильнике. Использовать по мере надобности.