Рис с капустой на зиму

Рис с капустой на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 100 гр

Капуста белокочанная — 300 гр

Помидоры — 200 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 50 мл

Уксус — 40 мл

Соль — 2.5 гр

Сахар — 2.5 гр

Чеснок — 5 гр

1. Лук и морковь чистим, моем под проточной водой, лук нарезаем полукольцами, морковь — кубиками. Капусту шинкуем тонко. Помидоры моем, режем крупными кубиками. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.

2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем выкладываем капусту, накрываем крышкой, даем потушится в течение 15 минут, периодически помешивая ингредиенты, после чего добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 15 минут.

3. За это время из овощей выделится достаточно сока, не упускаем момент и выкладываем к овощам рис, а заодно насыпаем сахар и соль, добавляем чеснок, готовим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, при надобности добавляем кипяток.

4. В конце добавляем уксус, держим на огне минуту-вторую и раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем заготовки герметично, храним в погребе.

С такими баночками никакая зима не страшна!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 100 гр Капуста белокочанная — 300 гр Помидоры — 200 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 50 мл Уксус — 40 мл Соль — 2.5 гр Сахар — 2.5 гр Чеснок — 5 гр 1. Лук и морковь чистим, […] https://vkusuzhina.ru Рис с капустой на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий