Рассольник на зиму с перловкой

Рассольник на зиму с перловкой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Огурцы — 3 кг

Помидоры — 1.5 кг

Лук — 1 кг

Морковь — 1 кг

Соль — 50 гр

Сахар — 100 гр

Растительное масло — 100 мл

Перловка — 500 гр

Вода — 100 мл

Столовый уксус — 100 мл

1. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками.
2. Лук почистите и нарежьте также кубиками.
3. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.
4. Соедините подготовленные овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло, засыпьте вымытую перловку.
5. Налейте воду и тушите 50 минут.
6. В конце приготовления (за пару минут до конца) добавьте уксус и перемешайте.
7. Разлейте заготовку в стерильные банки и закатайте стерильными крышками.
8. Дождитесь, пока содержимое банок остынет, и уберите в прохладное место на хранение.

Удачных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Огурцы — 3 кг Помидоры — 1.5 кг Лук — 1 кг Морковь — 1 кг Соль — 50 гр Сахар — 100 гр Растительное масло — 100 мл Перловка — 500 гр Вода — 100 мл Столовый уксус — 100 мл 1. Огурцы и помидоры вымойте и […] https://vkusuzhina.ru Рассольник на зиму с перловкой
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий